Política de Protección de Datos

  • This page is also available in English
  • Esta página também está disponível em Português
  • Cette page est également disponible en français

Introducción

The Lambeth Conference Company es una organización benéfica inscrita en el registro de Inglaterra y Gales, con número de registro 1121679. Así mismo es una sociedad de responsabilidad limitada (company limited by guarantee), con número de registro 05985741.

La Conferencia de Lambeth es uno de los cuatro instrumentos de Unidad de la Comunión Anglicana, y trabaja muy estrechamente con los otros tres instrumentos: el Arzobispo de Canterbury, la Reunión de los Primados y el Consejo Consultivo Anglicano. El Consejo Consultivo Anglicano es nuestra organización hermana y realiza las funciones de Secretaría para los cuatro Instrumentos de Unidad.

The Lambeth Conference Company asume muy seriamente la responsabilidad de proteger sus datos personales.

La presente política de privacidad explica cómo recopilamos, utilizamos y almacenamos la información, y lo que esto significa para usted.

Al utilizar nuestra página web o al proporcionarnos información personal, usted acepta que sus datos sean utilizados y almacenados de la manera descrita en esta política.

The Lambeth Conference Company es responsable del tratamiento de los datos de conformidad con la legislación de protección de datos (número de registro en la Information Commissioners Office, ICO: ZA46061).

¿Cómo procesamos sus datos personales?

The Lambeth Conference Company se compromete a cumplir las obligaciones contraídas de acuerdo a la Regulación General de Protección de Datos (RGPD), en virtud de la cual:

  • mantendrá la información personal actualizada;
  • almacenará y destruirá los datos personales de manera segura;
  • no recopilará ni conservará información que no sea necesaria;
  • protegerá la información de manera que no se pierda, no sea utilizada incorrectamente, no se produzca un acceso no autorizado, ni se divulgue;
  • se asegurará de que ha adoptado las medidas técnicas adecuadas para la protección de la información personal.

Sus datos personales sólo serán retenidos durante el tiempo necesario para cumplir el propósito para el que se recabó esta información, incluyendo el cumplimiento de los requisitos legales, contables o de información financiera.

Limitamos el acceso a los datos personales a aquellos empleados, Terceras Partes Internas* y Terceras Partes Externas prestatarias de servicios que necesiten esta información para desempeñar sus funciones. Sólo procesarán sus datos personales en base a nuestras instrucciones, y están sujetos al deber de mantener la confidencialidad de la información.

¿Qué información recopilamos?

Recopilamos datos personales cuando se interactúa con nosotros, con cargos públicos de la Comunión Anglicana, con miembros del Consejo Consultivo Anglicano, o con Comités, grupos de trabajo o diálogos autorizados por los Instrumentos de la Comunión. Esta información puede ser proporcionada por la Secretaría Provincial u otras autoridades representantes de su Iglesia Miembros de la Comunión o de su Iglesia, o de fuentes oficiales de información pública, como las páginas web de las diócesis o provinciales o los directorios publicados por la Iglesia.

Dependiendo del propósito por el que usted proporcione la información, ofrecemos a continuación una lista de la información que podemos recopilar. La lista no pretende ser exhaustiva, sino ofrecer un resumen de los ejemplos más importantes:

  • su nombre;
  • su dirección de correo electrónico, número de teléfono o dirección postal;
  • correspondencia (por ejemplo, emails o cartas);
  • la interacción con nuestra página web y boletines, incluyendo los posts en redes sociales, la navegación por clics (‘click throughs’), y mediante la utilización de cookies. Para más información sobre cookies, visite nuestra política de cookies;
  • cuando se inscribe o se registra para asistir a un evento, si nos proporciona información sobre sus necesidades dietéticas o si necesita acceso para discapacitados, por ejemplo, utilizamos esta información únicamente para asegurarnos que podemos satisfacer sus necesidades.

Aunque The Lambeth Conference Company es una organización cristiana, no damos por hecho que aquellos que visitan nuestra página web, se subscriben a nuestros boletines informativos, compran artículos de nuestra tienda online o de alguna otra manera establezcan una correspondencia comercial con nosotros, sean necesariamente cristianos; de este modo, no consideramos que esta información pueda suponer prueba o evidencia alguna de creencia religiosa.

Consideramos que la información suministrada por los representantes oficiales de las Iglesias Miembros de la Comunión Anglicana con la finalidad de administrar los objetos y de servir a la Lambeth Conference, queda sujeta a una condición especial de procesamiento recogida en la Regulación General de Protección de Datos (RGPD), según la cual “el tratamiento es efectuado, en el ámbito de sus actividades legítimas y con las debidas garantías, por una fundación, una asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que el tratamiento se refiera exclusivamente a los miembros actuales o antiguos de tales organismos o a las personas que mantengan contactos regulares con ellos en relación con sus fines y siempre que los datos personales no se comuniquen fuera de ellos sin el consentimiento de los interesados.”

¿Cómo utilizamos esta información?

The Lambeth Conference Company únicamente utilizará sus datos personales para los propósitos para los que se han recabado, a no ser que consideremos de manera razonable que necesitemos utilizarlos por otra razón que sea compatible con su propósito original. Debe tener en cuenta que podemos procesar sus datos sin su conocimiento o consentimiento, por ejemplo, en aquellos casos en los que lo requiera la ley.

Utilizamos sus datos personales para los siguientes fines:

  • La administración de la Lambeth Conference.
  • La acreditación y contacto con los medios de comunicación.
  • La solicitud de materiales o de información, incluyendo las compras realizadas a través de nuestra tienda online.
  • La correspondencia con The Lambeth Conference Company.
  • Los casos en los que exista un contrato comercial entre nosotros.
  • La gestión de nuestros empleados y voluntarios.
  • Llevar la contabilidad y mantener nuestros registros.

¿Qué fundamento jurídico nos permite procesar sus datos personales?

  • El consentimiento otorgado al subscribirse a nuestros boletines informativos, listas de distribución o distribución de notas de prensa.
  • El contrato, en los casos en los que exista un contrato comercial o laboral con usted.
  • Las ocasiones en las que el procesamiento sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o reglamentarias.
  • Que el procesamiento sea realizado por un organismo sin ánimo de lucro con una finalidad política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que:
    • El procesamiento solo afecte a los miembros o antiguos miembros (o a aquellos que mantienen un contacto periódico con el organismo relacionado con estos propósitos); y
    • No haya ninguna una divulgación a terceros sin consentimiento.
  • La categoría especial que incluye la creencia religiosa, o la salud, está permitida por la ley de protección de datos en aquellas ocasiones en las que se haya dado el consentimiento o cuando sea realizada por la entidad religiosa durante el desempeño de sus actividades legitimas.

Si decide que no quiere recibir nuestros boletines o desea que su dirección sea borrada de la lista de distribución, puede optar por darse de baja haciendo clic en el enlace para darse de baja que aparece al pie de la página de los boletines, o poniéndose en contacto con el propietario de la lista de distribución.

Sus datos no son objeto de una toma de decisiones o procesamiento automatizados.

¿Con quién compartimos su información?

A excepción de la información proporcionada para su publicación como parte de la Conferencia de Lambeth Conference, sus datos personales serán tratados con confidencialidad y sólo serán compartidos con Terceras Partes Internas* para administrar los objetos de los Instrumentos de Unidad, o con Terceras Partes Externas prestatarias de servicios para ofrecerle el servicio que haya solicitado, por ejemplo, sus necesidades dietéticas o de alojamiento durante la asistencia a una reunión o evento. Exigimos a todas las Terceras Partes Externas prestatarias de servicios que respeten la seguridad de los datos personales y que los traten de acuerdo a la legislación vigente. No permitimos que ninguna Tercera Parte Externa prestataria de servicios utilice los datos personales de usted para sus propios fines, y sólo les permitimos que procesen sus datos personales para los fines especificados y de conformidad con nuestras instrucciones. Al compartir datos con Terceras Partes Externas prestatarias de servicios sólo compartiremos el mínimo de información necesaria.

Nunca venderemos sus datos personales a nadie.

Puede que necesitemos transmitir cierta información si así lo exige la legislación vigente o algún organismo regulador al que estamos sujetos.

Recuerden que si hacen clic para navegar a través de los enlaces de nuestra página web a las páginas web de otras organizaciones, esas páginas webs pueden recopilar información personal identificable sobre usted. Esta política de privacidad no cubre las prácticas de información de otras páginas web.

¿Cómo protegemos sus datos?

Siempre nos esforzaremos por mantener segura su información personal. Para ello:

  • Utilizamos controles técnicos (como la protección de la red);
  • Restringimos el acceso a los datos personales al personal o miembros del Consejo cuyas obligaciones hagan necesario dicho acceso; y
  • Nos aseguramos de que nuestro personal ha recibido la formación necesaria para proteger sus datos personales, y que los miembros del consejo han sido informados de manera acorde.

Sin embargo, es necesario recordarle que a pesar de todos nuestros esfuerzos, nunca se puede asegurar al 100% la seguridad en Internet, de modo que al enviar sus datos lo hace bajo su completa responsabilidad.

En el caso de que se sospechara que se ha producido una violación de la seguridad de sus datos personales, se lo notificaremos a usted y a los organismos reguladores correspondientes cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

¿Durante cuánto tiempo conservan la información?

The Lambeth Conference Company se esforzará por mantener su información personal actualizada, asegurando su exactitud, y no se almacenará más tiempo del necesario. Para determinar cuánto tiempo se conservará esta información tendremos en consideración nuestras obligaciones de servicio hacia usted, la naturaleza de nuestra relación y todos los requisitos legales.

The Lambeth Conference Company eliminará sus datos personales de manera cuidadosa y segura cuando deje de ser necesario que conservemos esa información.

Sus derechos

Nos comprometemos a cumplir las obligaciones adquiridas con ustedes que se derivan de la Regulación General de Protección de Datos, de acuerdo a nuestra base legal para el procesamiento de datos. A no ser que sea objeto de exención en virtud de la RGPD, usted tiene derecho a:

  • Estar informado (principalmente a través de este Aviso de Política de Privacidad);
  • Solicitar una copia de sus datos personales;
  • Solicitar que se corrijan los datos personales que sobre usted mantenemos;
  • Solicitar que sus datos personales sean eliminados cuando ya no sea necesario seguir conservando esa información;
  • Retirar su consentimiento al procesamiento de sus datos personales;
  • Solicitar que le proporcionemos sus datos personales y, cuando sea posible, que transmitamos esos datos a otro responsable de datos;
  • Solicitar el bloqueo de sus datos personales cuando exista una disputa sobre la exactitud o procesamiento de sus datos personales;
  • Oponerse al procesamiento de sus datos personales; y
  • Presentar una reclamación a través del Information Commissioner’s Office.

Para ejercer estos derechos, puede ponerse en contacto con nosotros:

The Lambeth Conference Company
St Andrew’s House
Tavistock Crescent
London
W11 1AP
UK

Teléfono: +44 (0) 20 7313 3900
Email: gdpr@aco.org

Para más información o para presentar una reclamación, puede ponerse en contacto con el Information Commissioner’s Office:

The Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
UK

Teléfono: +44 (0)303 123 1113
Email: https://ico.org.uk/global/contact-us/email/

*Terceras Partes Internas

Las Terceras Partes Internas son los organismos de la Comunión Anglicana con quienes tenemos el mandato de trabajar para administrar los objetos de los Instrumentos de Comunión, y son:

  • El Arzobispo de Canterbury (el Palacio de Lambeth)
  • El Consejo Consultivo Anglicano
  • La Alianza Anglicana

Cambios a este Aviso Legal

Esta Aviso Legal se actualizó por última vez en octubre de 2018. Este Aviso Legal puede ser modificado en cualquier momento para incorporar los cambios producidos en nuestros procesos o los cambios en la legislación sobre la protección de datos o cualquier otra legislación. La utilización de esta página web implica la aceptación de estos cambios.